2016年09月16日
お気に入りのパン(*^_^*)&10月のご案内!
9月中旬、うちの家庭菜園では…そろそろ冬に向かって秋冬野菜を植える準備が始まっています。
ニンニク、白菜、レタス、ハーブ類et c
なにを植えるか現在思案中です^ ^
さて、第二週coco教室も賑やかな教室になりました!
まずは、ピーナッツパン&ドックパン作りにnさんが親子でいらしてくださいました!
とっても仲良しのお二人。
久しぶりのパン作りだわ〜と言われていましたが、すぐに思い出し〜美味しそうなパン出来上がりました!
天然酵母パンのベーグル作りのリクエストをいただき、hさんが姉妹お母様といらしてくださいました。
成形〜ケトリングと順調にすすみ、香り豊かなベーグル焼き上がりました!
ランチにはベーグルサンドを試食していただきました(*^_^*)
w×hさんのお二人、yさん、nさん、eさんは黒豆抹茶スリムを作られました。
「黒豆って美味しいよね!」
という豆好き女子のみなさんとパン作り。
綺麗な抹茶色に黒豆&ホワイトチョコのコントラストかわいい生地で、2つの成形でパンを作っていただきました。
出来上がりのパンが並ぶと〜まるで
パン屋さんのよう✨✨
香り豊かで幸せな時間をいただきました^ ^

さて、10月coco教室ご案内です(^_^*)
10/11〜10/14 あんバター 3500円
ソフトフランスパンの生地に
あんこ&バターをはさんで!
10/17〜10/21 天然酵母パン 3500円
バーガーパン準備中です!
パテも手作りしていただきます。
予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank
i
ニンニク、白菜、レタス、ハーブ類et c
なにを植えるか現在思案中です^ ^
さて、第二週coco教室も賑やかな教室になりました!
まずは、ピーナッツパン&ドックパン作りにnさんが親子でいらしてくださいました!
とっても仲良しのお二人。
久しぶりのパン作りだわ〜と言われていましたが、すぐに思い出し〜美味しそうなパン出来上がりました!
天然酵母パンのベーグル作りのリクエストをいただき、hさんが姉妹お母様といらしてくださいました。
成形〜ケトリングと順調にすすみ、香り豊かなベーグル焼き上がりました!
ランチにはベーグルサンドを試食していただきました(*^_^*)
w×hさんのお二人、yさん、nさん、eさんは黒豆抹茶スリムを作られました。
「黒豆って美味しいよね!」
という豆好き女子のみなさんとパン作り。
綺麗な抹茶色に黒豆&ホワイトチョコのコントラストかわいい生地で、2つの成形でパンを作っていただきました。
出来上がりのパンが並ぶと〜まるで
パン屋さんのよう✨✨
香り豊かで幸せな時間をいただきました^ ^

さて、10月coco教室ご案内です(^_^*)
10/11〜10/14 あんバター 3500円
ソフトフランスパンの生地に
あんこ&バターをはさんで!
10/17〜10/21 天然酵母パン 3500円
バーガーパン準備中です!
パテも手作りしていただきます。
予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank
i
2016年09月10日
角食パン&抹茶黒豆スリム〜香り最高(*^_^*)
9月!体育祭・運動会のシーズン到来(^o^)/
今週は高校の体育祭があちこちで開かれていたようです。
うちにも、高校男子がいて…ひそかに
見に行ってきました^ ^
久しぶりの高校体育祭の様子に、自分の高校時代を思い出し、なんだか懐かしいひとときでしたf^_^;)
さて、今週のcoco教室にはw×hさんのお二人、yさんが酵母教室にいらしていただきました。
たっぷりの発酵したふわふわの生地を二次発酵へ。そして、焼成へ。
教室中が角食パンの良い香りでいっぱいになりました^ ^
ランチでは、角食パンを使ったクロックムッシュを試食していただきました❗️

黒豆抹茶スリム作りには、yさん、tさん、tさん、kさんがいらしてくださいました。
抹茶生地に黒豆&ホワイトチョコをいれた角食と小さな豆パンを作っていただきました(*^_^*)
パン作りの間にはいろんなお話に花が咲き✨✨とっても楽しい時間でした。
ありがとうございました(^o^)/
今週は高校の体育祭があちこちで開かれていたようです。
うちにも、高校男子がいて…ひそかに
見に行ってきました^ ^
久しぶりの高校体育祭の様子に、自分の高校時代を思い出し、なんだか懐かしいひとときでしたf^_^;)
さて、今週のcoco教室にはw×hさんのお二人、yさんが酵母教室にいらしていただきました。
たっぷりの発酵したふわふわの生地を二次発酵へ。そして、焼成へ。
教室中が角食パンの良い香りでいっぱいになりました^ ^
ランチでは、角食パンを使ったクロックムッシュを試食していただきました❗️

黒豆抹茶スリム作りには、yさん、tさん、tさん、kさんがいらしてくださいました。
抹茶生地に黒豆&ホワイトチョコをいれた角食と小さな豆パンを作っていただきました(*^_^*)
パン作りの間にはいろんなお話に花が咲き✨✨とっても楽しい時間でした。
ありがとうございました(^o^)/
2016年09月05日
10月coco教室ご案内(^o^)/
10月coco教室ご案内です!
10/11〜10/14 あんバター
ソフトフランスパンの生地に
あんこ&バターんはさんで!
10/17〜10/21 天然酵母パン
バーガーパン準備中です!
予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank

台風接近の中、ふいに見えた二重虹
ほんの数分間の美しい風景です(*^_^*)
10/11〜10/14 あんバター
ソフトフランスパンの生地に
あんこ&バターんはさんで!
10/17〜10/21 天然酵母パン
バーガーパン準備中です!
予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank

台風接近の中、ふいに見えた二重虹
ほんの数分間の美しい風景です(*^_^*)
2016年09月02日
9月coco教室始まります!&写メ出来ました!
9月coco教室始まります!
9月のパンの写メご案内します。
黒豆抹茶スリム
黒豆&チョコをまきこんで焼き上げます!
天然酵母パンの角食パン
ふわっと美味しい風味豊かな角食パンです!

プチつぶやき〜
日中はまだ暑い日が続きますが、朝夕は少しづつ秋へ。
お店にならぶ果物をみると秋が近づいているのを感じます。
梨、ぶどう、イチジク、栗et c
そのまま食べて美味しい!
パンとのコラボもgood!、渋皮煮、イチジクのコンポートも美味しいですね。
秋が深まるとタルトタタンet c
あ〜秋の夜長、美味しい妄想が続きます☆*:.。.
9月のパンの写メご案内します。
黒豆抹茶スリム
黒豆&チョコをまきこんで焼き上げます!
天然酵母パンの角食パン
ふわっと美味しい風味豊かな角食パンです!

プチつぶやき〜
日中はまだ暑い日が続きますが、朝夕は少しづつ秋へ。
お店にならぶ果物をみると秋が近づいているのを感じます。
梨、ぶどう、イチジク、栗et c
そのまま食べて美味しい!
パンとのコラボもgood!、渋皮煮、イチジクのコンポートも美味しいですね。
秋が深まるとタルトタタンet c
あ〜秋の夜長、美味しい妄想が続きます☆*:.。.