2017年05月27日
5月co co 教室ありがとうございます&6月案内&7月案内
5月第2週coco 教室は、雑穀食パン&天然酵母パン&薬膳講座を開催しました^ ^
雑穀食パン作りでは、初めてのパン作りチャレンジ!しっかりこねあげて、ふっくら美味しそうな食パンを焼き上げていただきました!
天然酵母パン作りでは、柔らかく味わいのあるバターロールを焼き上げ!ランチで試食!
「う〜ん(o^^o)香りも良いし、味も美味しい」
の最高の感想いただきました^ ^
ありがとうございます!
そして、薬膳講座!
少しばかり緊急の中始まりましたが、たくさんの興味をそそるお話しにすぐに会話がはずみ、あっと言う間に時間が過ぎました(^ ^)
講座で教えていただいた、梅雨の時期の身体の整え方等生活に役立てていきたいです。
ありがとうございました。

さて、6月&7月のco co 教室のご案内
6/14.15.19.20
イーストを使って「豆乳ブレッド」3000円
豆乳×きな粉のコラボ
可愛らしいお手軽成形をお楽しみに!
6/16.21.22.23
微量イーストを使って「プチフランス」 3500円
教室では、一次発酵を長時間とった生地を成形発酵していただきます!

7月coco教室の予定!
7/3〜7/7 イーストを使って
「カレーチーズブレッド」3500円
7/10〜7/15 微量イーストを使って
「カレーバゲット」 3500円
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)
雑穀食パン作りでは、初めてのパン作りチャレンジ!しっかりこねあげて、ふっくら美味しそうな食パンを焼き上げていただきました!
天然酵母パン作りでは、柔らかく味わいのあるバターロールを焼き上げ!ランチで試食!
「う〜ん(o^^o)香りも良いし、味も美味しい」
の最高の感想いただきました^ ^
ありがとうございます!
そして、薬膳講座!
少しばかり緊急の中始まりましたが、たくさんの興味をそそるお話しにすぐに会話がはずみ、あっと言う間に時間が過ぎました(^ ^)
講座で教えていただいた、梅雨の時期の身体の整え方等生活に役立てていきたいです。
ありがとうございました。

さて、6月&7月のco co 教室のご案内
6/14.15.19.20
イーストを使って「豆乳ブレッド」3000円
豆乳×きな粉のコラボ
可愛らしいお手軽成形をお楽しみに!
6/16.21.22.23
微量イーストを使って「プチフランス」 3500円
教室では、一次発酵を長時間とった生地を成形発酵していただきます!

7月coco教室の予定!
7/3〜7/7 イーストを使って
「カレーチーズブレッド」3500円
7/10〜7/15 微量イーストを使って
「カレーバゲット」 3500円
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)
2017年05月22日
coco教室.6月&7月プチご案内です(o^^o)
6月coco教室のご案内です!
6/14.15.19.20
イーストを使って「豆乳ブレッド」3000円
豆乳×きな粉のコラボ
可愛らしいお手軽成形をお楽しみに!
6/16.21.22.23
微量イーストを使って「プチフランス」 3500円
教室では、一次発酵を長時間とった生地を成形発酵していただきます!
・パンの写メが出来上がりましたら、ブログにアップします!
7月coco教室のプチ予定です!
7/3〜7/7 7/10〜7/15 の日程で、
イースト&天然酵母
どちらも
「カレー香る」メニューの予定です❗️
お楽しみに(^。^)
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)

焼きあがったばかりの雑穀食パン&くるみパン
6/14.15.19.20
イーストを使って「豆乳ブレッド」3000円
豆乳×きな粉のコラボ
可愛らしいお手軽成形をお楽しみに!
6/16.21.22.23
微量イーストを使って「プチフランス」 3500円
教室では、一次発酵を長時間とった生地を成形発酵していただきます!
・パンの写メが出来上がりましたら、ブログにアップします!
7月coco教室のプチ予定です!
7/3〜7/7 7/10〜7/15 の日程で、
イースト&天然酵母
どちらも
「カレー香る」メニューの予定です❗️
お楽しみに(^。^)
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)

焼きあがったばかりの雑穀食パン&くるみパン
2017年05月21日
雑穀食パンが焼き上がりました!
coco教室レポート!
先週4名で始まった「雑穀食パン」クラス。
みんなが生地のまぜが終わり〜こね始めると…
「机、大丈夫ですか?(^^;」の声
「大丈夫だと思います!勢いよくやってください」
そして、ひびくタンタン タンタン❗️
その音が静かになったころ…
う〜ん(#^.^#)つるっと綺麗な生地が出来上がりました。
そこに、雑穀をまぜ…発酵〜焼成へ。
そうして、焼きあがったのがこれ!

皆さんのしっかりこねのおかげで、美味しそうな良い香りに癒された1日でした!
ありがとうございます(^_^)
先週4名で始まった「雑穀食パン」クラス。
みんなが生地のまぜが終わり〜こね始めると…
「机、大丈夫ですか?(^^;」の声
「大丈夫だと思います!勢いよくやってください」
そして、ひびくタンタン タンタン❗️
その音が静かになったころ…
う〜ん(#^.^#)つるっと綺麗な生地が出来上がりました。
そこに、雑穀をまぜ…発酵〜焼成へ。
そうして、焼きあがったのがこれ!

皆さんのしっかりこねのおかげで、美味しそうな良い香りに癒された1日でした!
ありがとうございます(^_^)
2017年05月16日
薬膳講座のご予約ありがとうございます(o^^o)

今月、26日に開催します
「薬膳講座
ぷち薬膳教室あるじす&coco教室コラボ」
ご予約ありがとうございました。
募集人数に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
ご予約の皆様、当日お気をつけてお越しくださいm(__)m
お待ちしています^ ^
2017年05月16日
5月coco教室始まりました!
いろんな緑が鮮やかな季節ですね!
散歩をしたりすると、いろんな緑色があるなあ〜と思います。
緑といえば、日本の緑色の豊かな表現が好きです。
萌木色、若竹色、あさぎいろ、織部、孔雀緑etc
調べてみると面白いです(o^^o)
さて、5月coco教室はじまりました!
早速、雑穀食パン作りにいらしていただきました。
今回の雑穀食パン、食パンなのでよ〜くこねます。
たたきごねをタンタンと繰り返します。
まさに、パン作り‼︎とこねあげて焼き上がったのか、これ!

外は香ばしく、中はしっとりとです。
今回の粉は、はるゆたかブレンド(国産小麦)
その中にたっぷり雑穀をいれます!
焼き上がりの香りも良いパンです。
ご興味のある方、是非お越しください。
お待ちしています(o^^o)
散歩をしたりすると、いろんな緑色があるなあ〜と思います。
緑といえば、日本の緑色の豊かな表現が好きです。
萌木色、若竹色、あさぎいろ、織部、孔雀緑etc
調べてみると面白いです(o^^o)
さて、5月coco教室はじまりました!
早速、雑穀食パン作りにいらしていただきました。
今回の雑穀食パン、食パンなのでよ〜くこねます。
たたきごねをタンタンと繰り返します。
まさに、パン作り‼︎とこねあげて焼き上がったのか、これ!

外は香ばしく、中はしっとりとです。
今回の粉は、はるゆたかブレンド(国産小麦)
その中にたっぷり雑穀をいれます!
焼き上がりの香りも良いパンです。
ご興味のある方、是非お越しください。
お待ちしています(o^^o)
2017年05月02日
5月coco教室の写メ出来上がり!
5月 緑がまぶしい季節がやってきました!
ほんのすこし前までは、肌寒く感じていましたが、日に日に過ごしやすく…
ちょっぴり暑く(^_^;)なってきました
庭はいろんな緑でいっぱいです^ ^
小さな草たちも元気(⌒-⌒; ) ははっ笑
香り…羽衣ジャスミンの香りやモッコウバラが香っています〜
初夏がやってきそうです!
さて、5月のcoco教室のメニュー
雑穀食パン&天然酵母パン写メ出来上がりました。

5月coco教室は、
5/15〜20 イーストを使って「雑穀食パン」
5/22〜26 天然酵母パン
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)
ほんのすこし前までは、肌寒く感じていましたが、日に日に過ごしやすく…
ちょっぴり暑く(^_^;)なってきました
庭はいろんな緑でいっぱいです^ ^
小さな草たちも元気(⌒-⌒; ) ははっ笑
香り…羽衣ジャスミンの香りやモッコウバラが香っています〜
初夏がやってきそうです!
さて、5月のcoco教室のメニュー
雑穀食パン&天然酵母パン写メ出来上がりました。

5月coco教室は、
5/15〜20 イーストを使って「雑穀食パン」
5/22〜26 天然酵母パン
お問い合わせ&ご予約お待ちしています〜
ご予約はメールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 ferment.b.6112@ezweb.ne.jp
小さなパン教室 恋粉 -coco- の教室内容については、カテゴリーより問い合わせをご覧ください(o^^o)