2016年02月17日
天然酵母まるパン❗️いい香り〜(^o^)/
天然酵母のパンを焼いていると、気になる季節の温度変化!
1度かわると違う酵母パン生地の発酵速度に、miki先生が気を配りながら大切に発酵させた酵母生地で教室始まりました(^o^)/
いらしてくださった、w×hさんのお二人、yさん、nさんです。
最初にパン生地をさわってみて
「この生地、う〜ん、柔らか^ ^気持ちいい」「赤ちゃんのほっぺみたい〜」との声があがりました!ふふ〜嬉しい✨
その柔らかパンをまるめ、ベンチ、成形へ。焼成前のクープも皆さん上手にいれられて、まるまるっと可愛らしく仕上がりました!

ランチに焼きたてパンをたべていただき、
その時の皆さんの幸せ〜笑顔❣️癒されました!
これからも天然酵母パン作り楽しみましょう(^o^)/
1度かわると違う酵母パン生地の発酵速度に、miki先生が気を配りながら大切に発酵させた酵母生地で教室始まりました(^o^)/
いらしてくださった、w×hさんのお二人、yさん、nさんです。
最初にパン生地をさわってみて
「この生地、う〜ん、柔らか^ ^気持ちいい」「赤ちゃんのほっぺみたい〜」との声があがりました!ふふ〜嬉しい✨
その柔らかパンをまるめ、ベンチ、成形へ。焼成前のクープも皆さん上手にいれられて、まるまるっと可愛らしく仕上がりました!

ランチに焼きたてパンをたべていただき、
その時の皆さんの幸せ〜笑顔❣️癒されました!
これからも天然酵母パン作り楽しみましょう(^o^)/
今年もありがとうございました(^O^)
小さなパン教室 恋粉-coco - お知らせ
12月coco 教室ありがとうございます!
今年もdried fruit&ラム酒仕込みました!
秋の気配〜9月coco 教室もありがとうございます
台風過ぎ夏の日差しが…^_^;
小さなパン教室 恋粉-coco - お知らせ
12月coco 教室ありがとうございます!
今年もdried fruit&ラム酒仕込みました!
秋の気配〜9月coco 教室もありがとうございます
台風過ぎ夏の日差しが…^_^;
Posted by 小さなパン教室 恋粉-coco- at 22:43│Comments(0)
│教室