2016年05月11日
天然酵母パン!たまねぎベーコンパン(^O^)
5月天然酵母パンの写メ出来上がりました(^o^)/
メニューは、たまねぎベーコンパンです。

天然酵母のパンについて
一次発酵までした生地を成形〜焼成をしていただきます。
そして、同じ生地をはじめから仕込みをしていただき、自宅で発酵〜焼成をしていただきます。
〜ご予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 mikizaemon@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank
メニューは、たまねぎベーコンパンです。

天然酵母のパンについて
一次発酵までした生地を成形〜焼成をしていただきます。
そして、同じ生地をはじめから仕込みをしていただき、自宅で発酵〜焼成をしていただきます。
〜ご予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 mikizaemon@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank
2016年05月11日
クリームパンパン(*^_^*)
ゴールデンウィークがすぎ、
ほっと一息の雨…にしては、強い雨
昨日は電車が止まり(-。-;…
迎えに走り回りました!
激しい雨に閉口する中、恵みの雨といわんばかりに緑深くなっていく庭
植物たちは嬉しそうです(*^_^*)
さて、今週から始まったcoco教室にいらして下さったのはrちゃんhちゃんのお二人、そして、tさんkさんのお二人です!
今週のメニューは、クリームパン^ ^
やわらかクリームのクリームパンを作りたい…と試作をしたレシピです!
雨降りの中、ベタつきのある生地と奮闘しながら、かわいいグローブ型の成形〜焼成へ。
焼成後、クリームいれ!渾身の力をこめて⁉︎クリームをいれ出来上がりました(^o^)/
tさんは、もうひとつ三つ編みパンも作られました。
長〜く伸ばして作るリース型パン
60㎝程のばして編み編みで出来上がり!
クリスマス時期にも作って楽しいパンです(^O^)
バターたっぷりの生地も美味しいパンです。

ほっと一息の雨…にしては、強い雨
昨日は電車が止まり(-。-;…
迎えに走り回りました!
激しい雨に閉口する中、恵みの雨といわんばかりに緑深くなっていく庭
植物たちは嬉しそうです(*^_^*)
さて、今週から始まったcoco教室にいらして下さったのはrちゃんhちゃんのお二人、そして、tさんkさんのお二人です!
今週のメニューは、クリームパン^ ^
やわらかクリームのクリームパンを作りたい…と試作をしたレシピです!
雨降りの中、ベタつきのある生地と奮闘しながら、かわいいグローブ型の成形〜焼成へ。
焼成後、クリームいれ!渾身の力をこめて⁉︎クリームをいれ出来上がりました(^o^)/
tさんは、もうひとつ三つ編みパンも作られました。
長〜く伸ばして作るリース型パン
60㎝程のばして編み編みで出来上がり!
クリスマス時期にも作って楽しいパンです(^O^)
バターたっぷりの生地も美味しいパンです。
