2016年05月20日
たまねぎベーコンいい香り〜^ ^&6.7月プチご案内
今週は天然酵母パンweekのcoco教室でした!
たまねぎ&ベーコン…最高の美味しさのタッグ‼︎
具材を作るところから、美味しい香りに思わず笑顔こぼれますo(^▽^)o。
さて、天然酵母パンにいらしてくださったのは、w×hさんのお二人、nさん、yさん!
酵母パン作りも数回目。
酵母パン!時間をかけて育つ酵母生地はやっぱり格別^ ^美味しいですよね〜の、お話しをしながら教室がはじまりました!
その酵母生地にも変化が!
初夏になり、冬の時からすると発酵の早さがグングンと早くなってきました。
まさに、酵母が季節を感じて生きてる感じです。
そうして、出来上がったパンをランチで試食していただきました!

その後、皆さんに仕込んで持って帰っていただいた生地は、それぞれオリジナルの具材を入れて美味しそうに焼きあがっていました(^O^)/
さて、来月&7月のプチ教室のご案内です
6月
6/6〜6/11 プレッツェル 3000円
6/13〜17 天然酵母パン 3500円
7月
7/4〜7/9
黒糖くるみあんぱん 3500円
7/11〜7/15
天然酵母パン 3500円
・天然酵母パンについては、メニューをお問い合わせくださいm(__)m
天然酵母のパンについて
一次発酵までした生地を成形〜焼成をしていただきます。
そして、同じ生地をはじめから仕込みをしていただき、自宅で発酵〜焼成をしていただきます。
〜ご予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank
たまねぎ&ベーコン…最高の美味しさのタッグ‼︎
具材を作るところから、美味しい香りに思わず笑顔こぼれますo(^▽^)o。
さて、天然酵母パンにいらしてくださったのは、w×hさんのお二人、nさん、yさん!
酵母パン作りも数回目。
酵母パン!時間をかけて育つ酵母生地はやっぱり格別^ ^美味しいですよね〜の、お話しをしながら教室がはじまりました!
その酵母生地にも変化が!
初夏になり、冬の時からすると発酵の早さがグングンと早くなってきました。
まさに、酵母が季節を感じて生きてる感じです。
そうして、出来上がったパンをランチで試食していただきました!

その後、皆さんに仕込んで持って帰っていただいた生地は、それぞれオリジナルの具材を入れて美味しそうに焼きあがっていました(^O^)/
さて、来月&7月のプチ教室のご案内です
6月
6/6〜6/11 プレッツェル 3000円
6/13〜17 天然酵母パン 3500円
7月
7/4〜7/9
黒糖くるみあんぱん 3500円
7/11〜7/15
天然酵母パン 3500円
・天然酵母パンについては、メニューをお問い合わせくださいm(__)m
天然酵母のパンについて
一次発酵までした生地を成形〜焼成をしていただきます。
そして、同じ生地をはじめから仕込みをしていただき、自宅で発酵〜焼成をしていただきます。
〜ご予約お待ちしています^o^〜
お問い合わせなどについては、
メールでの連絡をお願い致しますm(__)m
その際に、お名前、ご連絡先、ご予約希望日を必ずお知らせください。
あと、どちら方面からいらっしゃるか、お知らせいただけたら助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
平田 chisana.pan@docomo.ne.jp
寺園 kinako.h6112@i.softbank